filé mignon na chapa

E disse assim nosso ministro da pouca fala:

“Nunca a alimentação no Brasil esteve tão barata como agora”, afirmou o ministro da Fazenda, Guido Mantega. “Se você olhar o preço da carne, do milho, do arroz e de vários alimentos, o brasileiro pode comprar pela metade ou dois terços do preço que pagava. Hoje o brasileiro pode comer filé mignon, mesmo as famílias com menos recursos”. (Valor)

Dá a entender que as famílias sem recursos moram em outro país, decerto invisível a quem olha a vida através de números e gráficos sobre mesas de restaurantes chiques.

Ainda não sei se incluo essa maravilha na série aiaiai ou inauguro com ela uma outra, Maria Antonieta, que havia pensado adotar durante o próximo período eleitoral.

..^..

O Mapa do Boi

carnes
A – Coxão duro
B – Patinho
C – Picanha
D – Alcatra
E – Maminha
F – Coxão mole
G – Contrafilé
I – Filé mignon
J – Filé de costela

* as partes com números ficam reservadas a certos economistas.

 

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